C'est la bonne saison pour boire de l'eau d'ortie.
Pleine de vitamines la C, A, E, K, B1, du zinc, de la silice bio assimilable, du fer, du magnésium, du calcium, du phosphore, des antioxydants, elle aide à éliminer, est anti-inflammatoire naturelle, renforce les cartilages, les ongles et les cheveux et aide à cicatriser.
A boire le matin car elle est défatiguante et stimulante !
Pour la préparer, choisir un endroit non pollué pour cueillir les 3 feuilles du haut (avec des ciseaux) des jeunes orties.
Saluez-les et remerciez-les, ce sont des êtres vivants sous ces formes.
Les laver et les mettre dans une carafe d'eau.
Laisser infuser 12h/20h, au soleil ou à la lumière.
Ensuite, filtrer et boire 1 ou 2 verres.
Se garde 2 jours, 3 maxi au réfrigérateur pour la boisson, car ensuite ça se transforme en purin idéal pour les plantes, l'odeur et la couleur sont beaucoup moins attirantes...
Le corps peut réagir rapidement et éliminer les toxines... attention de ne pas en boire trop mais plutôt 2 verres, sur une période de 10 jours.
A moduler en fonction des réactions.
Renseignez-vous sur les éventuels effets indésirables.
Ne les cueillez pas en bord de route car elles absorbent la pollution, privilégiez un petit bois si vous avez près de chez vous.
(pour les problèmes de prostate, c'est de la décoction de racines d'ortie qui est recommandée).
Les orties peuvent aussi être consommées en jus frais mélangé à d'autres légumes ou des pommes, ou cuites comme des épinards.
Juste attention à ne pas les toucher... c'est urticant.
Que le meilleur soit !
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